Mund et son safran

Dimanche 10 octobre

Sur les hauts de Brigue, Mund est le seul endroit de Suisse où l’on cultive le safran. Le précieux « Crucus sativus » pousse sur ce haut plateau ensoleillé, d’octobre à novembre. C’est un à quatre kilos que l’on extrait délicatement du pistil de la fleur, nommé « l’or rouge » de Mund. On aura l’opportunité de connaître son histoire et d’en voir sa couleur dans nos assiettes.

Départ 07h.30

Prix du car: Fr. 100.- car, repas et visite

Mund et son safran

Dimanche 10 octobre

Sur les hauts de Brigue, Mund est le seul endroit de Suisse où l’on cultive le safran. Le précieux « Crucus sativus » pousse sur ce haut plateau ensoleillé, d’octobre à novembre. C’est un à quatre kilos que l’on extrait délicatement du pistil de la fleur, nommé « l’or rouge » de Mund. On aura l’opportunité de connaître son histoire et d’en voir sa couleur dans nos assiettes.

Départ 07h.30

Prix du car: Fr. 100.- car, repas et visite